Deixo-vos aqui algo que é bom e rápido.
Tempo: cerca de 15 minutos+ 4 horas no frigorífico.
Precisamos de: 500 gramas de morangos;250 gramas de açúcar; 250 gramas de natas batidas; sumo de meio limão e 4 claras.
Como preparamos: Aquecemos o recipiente onde vamos bater as claras. Para tal, colocamos água quente no interior e escorremos (quando estiver quente) secamo-lo rapidamente. Vertemos as claras e batemo-las em castelo bem firme; em seguida, acrescentamos o açúcar lentamente.
Lavamos os morangos e secamo-los. Reservamos alguns para decorar. Os restantes batemo-los na batedeira até fazermos puré e acrescentamos o sumo do limão. Misturamos com cuidado (para que não baixem as claras) o puré com as natas e as claras. Untamos uma forma com um pouco de manteiga, forramo-la com papel vegetal à volta com a mesma circunferência da forma e cerca de 5 cm mais alto (que a forma) para que sobressaia. Preenchemos a forma com o preparado e, cuidadosamente.
Colocamo-lo no congelador durante 3 a 4 horas.
No momente de servir, retiramos o papel delicadamente e decoramos o suflé com os morangos reservados anteriormente.
Tempo: cerca de 15 minutos+ 4 horas no frigorífico.
Precisamos de: 500 gramas de morangos;250 gramas de açúcar; 250 gramas de natas batidas; sumo de meio limão e 4 claras.
Como preparamos: Aquecemos o recipiente onde vamos bater as claras. Para tal, colocamos água quente no interior e escorremos (quando estiver quente) secamo-lo rapidamente. Vertemos as claras e batemo-las em castelo bem firme; em seguida, acrescentamos o açúcar lentamente.
Lavamos os morangos e secamo-los. Reservamos alguns para decorar. Os restantes batemo-los na batedeira até fazermos puré e acrescentamos o sumo do limão. Misturamos com cuidado (para que não baixem as claras) o puré com as natas e as claras. Untamos uma forma com um pouco de manteiga, forramo-la com papel vegetal à volta com a mesma circunferência da forma e cerca de 5 cm mais alto (que a forma) para que sobressaia. Preenchemos a forma com o preparado e, cuidadosamente.
Colocamo-lo no congelador durante 3 a 4 horas.
No momente de servir, retiramos o papel delicadamente e decoramos o suflé com os morangos reservados anteriormente.
10 comentários:
UAUUUUUUUUUUUUUUUUUUu olha ue vou mesmo experimentar, até porque gosto destas receitas simples e rápidas
sorriso grande @@@
Destaco do teu artigo as seguintes palavras:
"...algo bom e rápido...bem firme...com cuidado, untamos e cuidadosamente...retiramos delicadamente"
Será que querias enviar uma memsagem subliminar?
Parece bom. Mas estas coisas doces e deliciosas, eu só como fora de casa ... assim uma fatia ... caso contrário o suflé não durava muito e a minha saúde também não!! Mas o Verão ... o ócio ... as férias ... o calor ... otempo livre ... só nos fazem pensar nestas coisa...não é? ... Boas Férias (com ou sem suflé) ...
Beijo
Experimentei ontem e gostei.
Agradável.Se calhar também dá com cereja-vou experimentar.
Gosto de passar por cá-é um cantinho feminino.
mnhãmnhã, hummmm delícia
José, a tua leitura suscitou-me outra:
"Aquecemos...rapidamente ...acrescentamos...lentamente ...Lavamos...Prenchemos" .
José e espacoaberto2009, a vossa leitura suscitou-me outra:
receita.....claro!
nossaaa!!adorei essa receita amiga!vou experimentar.bjãooo
deliciaaa essa receita!!bjs
Adoro um bom gelado depois de um miminho bem quente!...
luís bernardo*
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